Мне бы

Мне б набраться геройской смелости
Настоящей - с мечем и латами,
С откровенной и мудрой зрелостью
И с метафорами крылатыми.

Мне бы стать на минуту гением
С сединою на длинном волосе,
Чтоб пришло наконец озарение
И уверенность в тихом голосе.

Только я не герой, не гений я,
Я лишь жалкая тень ее локона,
И тебе не услышать пения,
Проходя равнодушно около.


Рецензии