Пришла любовь

Кофе твой холодный допиваю  -
Будто по глоточкам тебя пью,
Будто по крупицам я вбираю
Душеньку мятежную твою...
В памяти опять перебираю
Милые мгновения любви  -
Складываю их,  благословляю,
Лучшие бесценности мои.

Знаешь,  мне порой людей так жалко,
Ведь они не могут это знать  -
Если приварило,  словно сваркой,
Так  -  что уж теперь не оторвать!
И весь мир куда-то пропадает,
Объяснять другим  -  какой в том прок,
Как от взгляда сердце замирает...
И земля уходит из-под ног...

Как хочу теперь с утра до ночи
До руки дотронуться...  обнять...
И случайно,  будто между прочим  -
В рук ловушку вдруг тебя поймать
И к щеке прильнуть легко,  беспечно,
Без тебя теперь  -  едва жива,
Без тебя  -  и пять минут мне вечность,
Жизнь  -  пресна,  и сладость  -  как трава.

Если ничего уже не надо  -
Ни друзей,  ни денег,  ни богатств,
Лишь одно желание  -  быть рядом!
Может быть,  Всевышний...  и  воздаст?
Может,  ты и есть тот дар мне свыше?
Уношусь с мечтой в ночную тишь...
И хочу теперь я вечно слышать
Хитрое твоё: 
"Ты спишь,  Малыш?"



2013

Приз "За Красоту строк" в конкурсе "Чашка кофе, чашка чая" - Двенадцать месяцев;


Рецензии
Трогательно.

Владимир Потаповский   19.10.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, приятно слышать.

Касаткина Татьяна   20.10.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.