000 reset

Трещит по швам обшивка мирозданья,
Пространство рвется как гнилая ткань,
Абсурдный бред коверкает сознанье,
Ослабевает каменная длань.
   
И выпустив поводья черной бездны
Усталый Бог решает сделать шаг,
И посчитав порядок бесполезным,
Он разжимает каменный кулак.
   
Материя теряет протяженность
Пусть хаос все расставит по местам,
И Бог глядит на космос отрешенно,
Не веря своим собственным глазам.
   
Отрекшись от постылого бессмертья,
Взирает на последний фейерверк,
И небеса, совокупляясь с твердью,
Единым комом падают наверх.
   
Он исчезает вместе с этим миром,
Сворачиваюсь в точку изнутри,
И пустота довольна своим пиром,
Все цифры обращаются в нули.
   

 
И снова изначальный чистый хаос,
Но нити пустоты напряжены,
И кажется вот- вот начнется танец,
Вселенский взрыв средь полной тишины…


Рецензии