заговорила шепотом усталость

Заговорила шепотом усталость:
" Купи билет куда-нибудь на юг.
 Поймай лучи-вот загорелость рук!
 Ведь зрелости в тебе осталось малость.."
 И карандаш (о,чудо!) - в разговор:
 " Пиши! Рисуй! Не трать себя на мысли!
 Есть только ЦВЕТ, забудь все эти числа!''
 ...какой заманчивый выходит спор...
 Ладонь молчит-все неумело строчит,
 не слушая ни этих,ни других.
 Ритм несуразен...браво! Лих!
 Так происходит ближе к ночи..
 Но в зеркале улыбка все милей.
 А строчки так по-майски откровенны..
 День завершил свою немую смену.
 А на земле хоть кто-то стал добрей


Рецензии