Комета

    Комета с лучистым хвостом,
  Любуюсь тобой даже днем,
  А ночью ты так хороша,
  Как светлая чья-то душа,
  Как ласковый сон золотой,
  Как тихого счастья покой.
  Прекрасный, небесный цветок,
  В раю тебя вырастил Бог.
  Сияющий, как ореол,
  Внезапно для нас ты расцвел,
  Безмолвно на землю глядишь
  И что-то нам- людям- сулишь:
  Быть может, расцвета Звезду
  Иль черную снова беду?..
   Комета, как всякий цветок,
  Не долгий всех радует срок:
  Мы завтра ее не найдем,
  Знамений ее не поймем.

      * написано давно


Рецензии