Другая

Не такая как все – это больно и страшно – другая.
Экскурс в прошлое… давнее… может на тысячу лет.
Мрак подвальный глазастый – крысиная мерзкая стая.
Вниз ступени… осклизли…  и где-то за ними ответ.

Или нет? Может быть это вышнее предначертанье.
Или чьё-то проклятье, длинною в былые века
Всё ещё… впереди … позади …  сновиденье-скитанье...
Или… что там ещё? Заблудиться бы наверняка.

А пока… не хочу,  но шагнуть в этот ужас придётся.
Мне же нужно узнать для чего меня тянет туда.
Ночь познанья себя… у судьбы на краю… остаётся
Шаг… ступени осклизли… мир мрака…пора… в никуда.             


Рецензии