УХОД

Слишком долгая ночь сегодня,
Один шаг до портала вечности,
Резкий танец агонии сводит
Все четыре его конечности.

На столе стоит банка пива,
Крепкий «ёрш» алкогольных магнатов,
Хмель дурной тряхнёт чёрной гривой,
А потом…исчезает куда-то.

Края острого пальцы коснутся,
Чтобы легче упасть-просто вниз;
И откуда такие берутся,
Что готовы на шаткий карниз…

Сгустки крови внутри, словно тромбы,
Ни одною иглой не пробьёшь,
Бесполезность лекарственной пробы
С этикеткой-«Смертельная дрожь».

Каждый день эскулапов дебаты,
Фармацевтов  взрывные смеси-
Старый трюк для рекламных пиратов,
В этот раз…
Не шагнувших с ним вместе.
8 марта 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Ваши стихи, Леривэ, воздействуя на мой внутренний мир, меняют его... Таких мало. Чаще те, что просто проходят мимо, не задев души...
Спасибо! За прекрасный Ваш мир.

Гала Исакова   15.11.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за понимание...(Леривэ).

Лёля Васильева   15.11.2014 03:28   Заявить о нарушении