Ацтекам

Пришла пора нам дать отпор,
Ударить по врагам усталым.
Бессмертьем славы окрылен
Солдат, державший наше знамя.
Мы помним гибель Ануака,
Мы знаем – пал Куаутемок,
Мы верим – час победы с нами -
Чтим вечно подвиги дедов.
Мы не отступим от державы,
Что стала Родиной и вновь
Штыки поднимем величаво,
Вздымая головы врагов.
Мы принимаем этот бой!
И пусть наш рок – погибнуть в битве,
Мы силой дружною одной
Ударим на устах с молитвой.
И разразится громом вой
Со гневом бунта, звоном стали!
И вновь! «Мы принимаем бой!» -
Как звери Киплинга, кричали!
Не остановит братский меч
Ни збруи блеск, ни сталь кирасы
И рухнет враг под натиск плеч,
Утонет в водах Пантелассы.


По роману Генри Райдера Хаггарда "Дочь Монтесумы"


Рецензии