Зона

                А. Гринвальду

*


И снова сталкер зовет в дорогу -
туда, где зона, где захолустье.
Речушка не добежит до устья,
и заросла тропинка к Богу.
Сжигаем легкие своим PALL MALL-ом,
желудок выжжен давно водярой.
В пустом домишке девчонка в белом
на фотографии застыла -  старой
ее, наверное, уже не будет.
И даже фотка врастает в струпья,
и кто расскажет - здесь были люди?
Лишь кто-то серый летает в ступе...

Мой край забытый и сиротливый,
с таким, по-детски, тоскливым стоном,
застыл в карьерах, в слепых затонах,
и сохнут рядом две черно-сливы...

И только сталкер, впадая в детство,
сюда приводит старуху-память...

Взойдет светило, взметнется пламя,
но ты не сможешь и в нем согреться...



                * фото автора


Рецензии