История Солдата. 22 июня. Стих второй

На следующее утро,
После сказочного сна,
Нам в четыре подъём объявили,
Так началась для меня та война.

С Машенькой милой больше мне не пришлось повстречаться,
Наш эшелон к вечеру отбыл на фронт,
Да и честно, мысли были не о нашем с ней счастье,
О будущем размышлял я, вглядываясь из вагона в родной горизонт.

Поезд бежал, мчался по рельсам железным,
Всё ускоряя свой путь на войну,
Каждый из нас только мог догадаться,
Какой на границе увидит родную страну.


Рецензии