Ромашка

Я лесничий твоих ресничек
Нежной кожи твоей эколог.
Сам щекою небрит и колок,
Зажигаю тебя без спичек...

Простыней обернется скатерть,
И пока будет вечер долог -
Я пещерок твоих искатель
И неспешный их спелеолог


***



На берегу молодожён
Примяв зеленые покои
Во сладкий опыт погружён
(Об этом - беглою строкою))

В нарядных белых лепестках 
По типу горничной в отеле
Ромашка у экспромт-постели
Цветет в аранжировке птах

В душе и теле благодать
Вопрос ромашку не погубит
Поскольку незачем гадать
Когда и так понятно -
Любит!




Лист


В землю, что захолодела,
Уберечь от стыни, дуру,
Лист своё бросает тело
Как солдат на амбразуру.

Братья, следуя примеру,
По два, по три, вчетвером,
За родную ветвь и веру
Вкруг устлали всё ковром.

И действительно под ними
Было суше и теплее...
И весной трава поднимет
Сажень будущей аллеи.



***


Гнутыми ветвями лип -
Как рога оленя -
Любовался странный тип
С книжкой на коленях.

В акватории весны,
Без листвы, но томные,
Ветви плавной кривизны
Кое-что напомнили...


Протеплело до кореньев,
Спеет земляника.
И у типа на коленях
Далеко не книга.





***



ТРИ КОБЫЛКИ ПОД ОКНОМ


Как-то молвила гнедая
морду низко наклоня:
грусть-тоска меня снедает,
очень хочется коня.

Согласилась пегая,
от волненья бегая.

Подтвердила чалая -
тоже заскучала я.

Закивала вороная,
от хандры слезу роняя.

По каурой и саврасой
сразу видно что согласны.

У молоденькой буланой
не спросили - слишком рано...

Порешили всем колхозом
оплатить коня навозом.

Так случился в табуне
стройный трепетный брюнет.

С крупом в яблоко, игривый,
и с пушистой дивной гривой...


Рецензии
Радуюсь, что ещё есть люди , умеющие смело пользоваться незалежалыми словами для выражения древних, как душа человека,чувств.
С редко испытываемым удовольствием читал Ваши стихи.

Константин Савинкин   31.10.2017 16:51     Заявить о нарушении
Вот так не зайдешь на страничку пару дней, а тут такие стимулирующие отзывы.Спасибо, Константин, на самом деле приятно когда тебя читают с таким впечатлением, и находят недежурные слова читательский благодарности.

Журавлев Александр   02.11.2017 17:59   Заявить о нарушении