Туча свинцовая...

Туча свинцовая жалась к землице,
Свежим дождем, обещая пролиться…
Только, увы…ее ветер на запад угнал…
Не захотел он земли охладить пропыленный накал…
Несколько дней пригоняет он туч – облаков вереницы,
Только вот дождь нам по прежнему, разве что сниться…
Люди устали, вручную, земли жар сухой утолять,
Ждут, не дождутся, когда же прольется на них благодать…
Ветер подул…и опять пыль до неба поднялась…
«- Может молиться всем миром? А что нам осталось?»
Против природы ни как милый друг не попрешь!
«-Дождик, дружочек, когда ж ты землицу сухую польешь?»
«- Ты заряди, приходи к нам на целую ночь, дай ей вволю напиться!»
Тучи над нами текли…продолжали неспешно клубиться…
Ветер их гнал в дальний край…остается смириться,
Ждать и надеяться! Может быть, чудо дождя и случиться…


Рецензии