Монолог собаки

А собаке хочется гулять,
А хозяин бестолковый злится.
- Ну, зачем же на меня кричать?,
Разве в доме можно помочиться?

Разве в доме шелестит трава?
И в цветы уткнуться можно мордой?
Позабудь и ты свои слова,
Наслаждайся ночью и свободой.

Жаль, что тяжело тебе принять
Мой недолгий, мой собачий праздник…
Я тебя не стану обижать.
Ты – хозяин, хоть и безобразник.


Рецензии