Св. Флавиан

"Придет гордость, и придет посрамленье"-
Вот слово Божие, наука утешенья.
Еретики суть кто?- Исчадия гордыни,
Отродье злобы и безумия отцы.
Чего хотели?- Веру посрамить доныне,
За что и сами посрамились, гордецы.
Евтихий на поддержку евнуха надежду полагал,
А Флавиан святой- на помощь Духа Божия.
Вслед за гордыней шествует погибель схожая:
евтихий был низринут, Флавиан победу одержал.
А Диоскор- тот уповал на силу рук.
Презренный! Навсегда умножил тяжесть своих мук!
А Флавиан, что был бичуем и ногами попираем,-
И на земле теперь прославлен, и на небе ублажаем.
Он истину оборонял без страха и сомнений
И отстоял ее, не убоясь врагов прещений.
Лев Римский помощь львиную герою оказал:
В защиту образа Спасителя восстал.
Сии два иерарха и Евлогий- третий
Вели к победе Церковь, к торжеству во свете.
Без сих гигантов духа Церковь бы была
Подстреленною птицей, чьи изранены крыла


Рецензии
Благословенные слова...
Всего доброго.

Людмила Векшина   22.06.2013 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.