Вино любви

Тебя украли у меня!
Нахально так украли.
Я не смогла жить без тебя.
Я умерла, но ожила случайно.
Когда однажды образ твой
Во сне моём явился,
Тебе хотелось вновь меня,
Хотелось мною насладиться.
Я позабыла вкус любви,
В душе: как-будто амнезия.
Я помню только,
Что любить нельзя,
В любви легко забыться.
Ты предложил бокал вина,
Ты предложил любви напиться.
Прости, но ЭТО я уже пила,
И, рай твой ожидая, умерла,
Но ты опять ко мне стучишься.
И от вина  любви, себя виня,
Отныне стала я  другая.
Я напилась любви сполна,
И после - стала для тебя чужая.
Ты вновь с собой зовёшь меня
И обещаешь мне ключи от рая,
Но рай твой длится пол-часа,
А дальше - лишь мои страданья.
Не верю я словам твоим,
Не верю и полётам, я без крыл
В полете, я не вижу постоянства…
А знаешь, ты мне истину открыл,
Ты спас меня от пьянства.
Я не нашла нектара на Земле,
Чтобы вкусить блаженства.
Вина любви в её вине -
Порок это иль совершенство.
Однажды бросил ты меня.
Я этому сейчас безумно рада.
Убив и воскресив вином маня,
Ты Дух мой делаешь сильней.
И от  вершин безумства
своих прошедших  глупых дней
Я поняла однажды:
Нет глупости страшней,
Чем обмануться дважды.


*Примечание:
Вольный стиль. Соавторство.  Первые четыре строки и пять последних,
является строками другого автора. Строки, которые меня вдохновили
наполнить их более объёмным содержанием.
Автор попросил представить её под поэтическим псевдонимом Кошка


Рецензии