Какие вендетты...

Улыбаюсь...))

               
Вот и свет. Солнце взмыло из-за перелеска
К небесам, пробудив лепестки белых роз.
Отдаваясь теплу, сбросив тень занавеской,
Листик каждый сверкал перламутром от рос.

И порхал мотылёк. Королева, бесспорно,
Ароматом и цветом влекла в новый день,
Позабыт яблонь томных и дух, и корона,
Коли взору открылась другая мишень. 

Он уже представлял складки пышного платья,
Ему льстило, что вдруг, оказавшись вблизи,
Пробуждения миг девы юной на счастье
Подсмотрел. Боже правый, пробраться в ферзи!..

Только танком, жужжа от восторга победы,
Шмель, коснувшись цветка, вмиг разрушил мечты...
Если б Корсика... Впрочем, какие вендетты,
Криком, тут же, шиповника манят кусты.

07.06.2013 г.


Рецензии