***

Чудится мне.

Чудится мне, утро спелым туманом

Тени корявые шлет по земле.

Тянется шлейфом молва окаянным,

Будто в пропавшей живу я стране.

Будто покинута Родина старая,

Правды дороги травой заросли,

Толика чести, когда-то немалая,

Походя втоптана в теплой грязи.

 Дурью угарной поля позаброшены,

В жидкой трясине лежат города,

Головы пеплом людей припорошены

Тех, что бредут непонятно куда.

 С матерью дети на криках общаются,

Где-то отцы по пивнушкам стоят,

Мило чужие герои стараются,

Мы как-то все и всегда невпопад.

Слава былая,забвеньем покрытая;

Глупо истории верить своей,

Слаще заморская ложь неумытая,

За морем лучшие из сыновей.

Чудиться туча,зигзагом прошитая

Дали пустые, бурьяном кипят,

Тенью свобода, едва недобитая,

Гибнет Россия опять и опять.

Чудиться будто, герои рождаются,

Лаской струятся глаза матерей,

Умные в золоте глупостью маются,

Нам бы тирана в страну подобрей.


Рецензии
как мило читать твои стихи..

Галияна   29.07.2013 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы похожи на ловца,хочется жемчуга.

Алексей Кузнецов 5   31.07.2013 17:03   Заявить о нарушении