НЕдошедшее письмо

http://www.youtube.com/watch?v=wVj21HJfdJA




Ты мне говоришь, что не нужно
Терзающих слов и речей,
Ни томного серого взгляда, 
Ни длинных Московских ночей

Простить ведь не значит проститься
Закрыть, опечатать, забыть...
На фото останутся лица,
С которыми хочется жить

Так редко доводится встретить
Тот самый родной силуэт 
Ты спрашивал " вечер в субботу?"
Я робко кивнула в ответ

Размолвка, разлука, растрата
Разрушилось хрупкое "мы"...
В движениях судьба угловата-
Ни смысла, ни чувств, ни игры.
Но в трубке останется Слово
Про театр, музей и кино.
И кто-то чужой удивиться,
Что взгляд ты отводишь в окно,
Туда, где за ниточкой света,
Смеется Она невпопад,
В кармане лежат два билета, 
Где шпильке забытой Он рад,

Где платье Она примеряет
И об пол стучит каблуком
Он смело ее обнимает,
Дела отложив на потом.
Где Моцарт и Бах им играют,
Пуанты и пачки кружат.
Где очень Ее понимает.
Где спорят они и молчат.

Где в театре на Старом Арбате
С зонтом на пороге Он ждет.
Где все поцелуи и ссоры
Уж знают Они наперед

Где будет на съемной квартире
Бессоницей мучать Его,
Где Он повторит Ее имя,
На ужин откроет вино.
Огни городов, самолеты
И море, и белый песок,
И ласковый взгляд, и забота, 
И сладкий кокосовый сок.

Где ревность Его вызывает,
Где взоры всех ловит вокруг.
Где вдруг Он поймет, что скучает,
Забыв про вчерашних подруг.

Где после ночных посиделок
Заснет у него на руках.
Где будет спешить к Нему, платье
Наизнанку надев впопыхах

Где будет искать между строчек
И вдохом движенья ловить.
Где столько вопросов и точек,
А нужно молчать и забыть.

Корсеты, подвязки и ленты,
Касанья, смиренье и смех.
Где будет шептать комплименты
И знать, что Она Его грех.
За горло ее нежно схватит,
Придавит, притянет, прижмет.
Не больно, не мало, не хватит
Так нрав в ней кошачий уймет.

Пакет из туманной столицы,
Чуть слышный сигнал смс.
Он должен тотчас убедиться,
Что правильный выбрал разрез,
Что тонкого тела детали
Стесняясь, идут на просвет,
Чтоб тени вокруг заиграли...
Лучами их будет рассвет.
Ресницы, запястье, дыханье,
Ключицей прижаться к спине
От нежности замирая,
Звучание ловить в тишине.

Где шаг Ее легкой походки 
За Ним успевает едва.
Где был Он сильнее, умнее,
Где слабой казалась Она.

Где темечко спрятав под кепкой,
Шарфом завязавшись одним,
Они укрывались от ветра,
Скользя переулком ночным.

Где каждый мечтал о совместном,
Придумывая  имена.
Как детский секрет открывая,
Сказала Она "влюблена"
А Он, промолчав, улыбнулся
Глаза засияли в ответ.
Так странно, Ему показалось,
Что не было прожитых лет,
Когда вечерами покорно
Он мучил бумагу строкой.
Она разгадала все тайны
И стала той самой судьбой.

Взахлеб протрещит в трубку маме,
Что вовсе не ценит Ее.
Где ягоды ловит губами,
Забыв про кокетство свое.
Где все завязалось мгновенно,
Секунда истории их
Была так нелепо бесценна,
Делила одно на двоих.

Но прозвучит лишь сейчас уместно
Туманно, терпко, немного грустно,
Что было вместе для них тесно,
Что стало порознь для них пусто


Рецензии