219. 210 лет пожарной службе России

Мы пожарными хотим быть!
Город от огня спасать!
И для этого сегодня
Мы решили выступать.
Вам расскажем только сказку,
Про людей, в борьбе с огнём.
А когда мы повзрослеем,
То в пожарные пойдём!
Ведь пожарным быть не сложно:
Спишь, поел и снова спать!
Но бывает очень скверно,
Раз в три года, срочно надо выезжать!
Ну. а ехать не охота,
Дым. огонь. кругом горит!
А начальник, очень строго,
Запрещает воду лить!
И народ вокруг хохочет,
Глядя на дома в огне!
Лишь один пожарный хочет
Быть с огнём наедине!
Потому, что в этой сказке,
Он - единственный герой!
Сильный, крепкий, настоящий,
Храбрый и совсем живой!
Он один огонь погасит.
Всё накроет колпаком.
Быстро весь огонь загасит!!!
А зовут его - Егор!
Только в сказке так бывает,
А на самом деле все
От пожара убегают,
От огня, скорей к воде!
Лишь команда смелых в касках,
Со стволом вперёд идут.
Заливают каждый факел
И спасают бедный люд!
Скоро сказка сказывается,
Да не скоро дело делается!
Пошёл наш Егор в лес
По грибы, по ягоды.
Чувствует, запах гари ветром приносит
Вышел на полянку и обомлел!

Горит трава, горят деревья!
Лягушки прыгают вокруг,
А Змей Горыныч, с Лешим вместе,
Готовят на пожаре пир!
Они решили, что к обеду,
Нажарят живности любой!
И наедятся, и напьются,
И спать завалятся рядком.
Но, что пожар распостронится,
Им это просто ни по чём!
Егор решил, что надо срочно,
Пожар проклятый потушить!
А он один, так что же делать?
Здесь Змей Горыныч – ГОСПОДИН!
Его бы, с лешим, уничтожить,
Но у него три головы.
Вокруг него бушует пламя
И рядом с ним смеётся Бес!
Пришлось, бежать в деревню быстро
И дозвониться в МЧС.
А там, пожарные, что надо!
Летят врагу наперекор
На самолётах, вертолётах!
Огню дают такой отпор,
Что Змей Горыныч убегает
И пламя гаснет, гаснет бор!
Затем, спасённые зверюшки,
Егора все благодарят!
Ведь это он был очень смелым
И сохранил для них леса!
Он, словно воин настоящий,
Не побоялся в бой вступить.
Ни с Сатаною, ни со Змеем!
Таким ПОЖАРНЫЙ  должен быть!!!
Тогда огонь в лесу и пламя,
Задумаются над своей судьбой
И будут лишь – всегда КОСТРАМИ,
На пользу путникам теперь!
Согреют всех, кто в лес приходит,
И путь укажут седоку.
А звёзды в небе путь подскажут
И приведут людей к теплу!!!
                21. 06. 2013 год

Вставайте в строй, хоть небольшой он!
Но всё с чего-то началось.
Лишь 210 лет прошло с начала,
Ну, а теперь всё как в кино.
Оркестры, марши! Всем пожарным
Награды, премии, почёт!
За 210 лет такой работы,
Пожарным слава! Всё идёт!
Красавцы все, одеты в форму.
Их командир, как беркут! Он орёл!
Всё видит зорким, ясным взглядом,
Огню даёт всегда отпор!
А с ним - прекрасные ребята!
Стихиям всем наперекор,
За 210 лет с того начала,
России служат круглый год!
И служат не за страх! На совесть!
Ребята крепкие! Бойцы!
Пожары будут возгораться!
Но их - погасят молодцы!

                04. 09. 2013 год


Рецензии