Домовой

Завёлся в доме домовой. Не верите? Судите сами:
Слышны шаги его порой зимою тёмными ночами.

Вот скрипнет осторожно дверь, раздастся тихий стук в окошко…
Но это никакой не зверь, и не собака, и не кошка.

Иль слабый шорох по углам, где вовсе не бывает света.
Мне страшно спрашивать: «Кто там?», ужасно я боюсь ответа.

Я залезаю на кровать. Вдруг домовой за ногу схватит…
Но сколько можно так страдать? И я решил: всё, баста, хватит!

Поставил водку на столе, добавил разные закуски.
Пожалуй, домовой, ко мне. Поговорим с тобой по-русски.

Однако, струсил домовой, исчез, не появляясь снова.
Я водку выпил сам с собой, но за него, за домового!


Рецензии