Стих для детей. Неудачная рыбалка

Сегодня на рыбалку с ребятами пошли,
Но червячков в округе мы так и не нашли.
Тогда с собою взяли мы злого комара,
Которого поймали с раннего утра.
И вот он в нашей банке рассерженно пищит,
Но, как в стеклянном замке,он, маленький, сидит
Когда весёлою гурьбой на озеро пришли.
То тучи злейших комаров ту банку унесли.
Сегодня на рыбалку с ребятами пошли-
Без рыбы,но довольные домой вернулись мы.


Рецензии