Мы бросали камни в витрины кофейнъ...

Мы бросали камни в витрины
Кофейнъ -
Нам хотелось большего,
Но не было шанса
Спасать, что имелось,
Учить свою лень,
Рассказывать сказки
Пулеметчику Гансу...


Послушный мальчик с глазами,
Как небо,
В ночное время теплого моря,
А знал ли ты, как сила слепа?
А видел ты,
Как неистово горе?..


В часах растворились
Крики рожденных,
Предсмертный шепот умерших где-то.
В Часовне Любви жуем мы галеты
На страже минут
Полночно-бездонных...


Но Демоны Жизни (их страшны
Обличья!)
Нам спать не дают
И смотрят огнями.
Ломая нервными пальцами
Спички,
Мы светим в ночи
Скоротечными днями.


Рецензии