Две весны

Я поймал за хвост удачу,
ну кому так повезёт!
Две весны,к всему в придачу,
мне судьба приподнесёт!
Дома-листья распускались,
Колокольчики цвели!
и сады в снегу казались,
и кричали журавли!
стаял снег в горах высоких,
спала полая вода,
я бродил,сбивая ноги,
там где не был ни когда.
Но весна так быстротечна,
вот,закончилась уже!
а казалось-будет вечно,
сохраню её в душе!
но опять снега и вьюги,
Север вновь мне подарил,
Привели сюда дороги,
хотя вобщем не просил!
Тут опять листы с копейку,
У берёзок молодых!
И пузатая котейка,
Принесёт котят чудных!
В русло тут река не хочет,
Пухнет ,словно на дрожжах!
Дрозд на белку клюв свой точит,
И на всех он гонит страх!
Тут Язи сверкнут вдруг боком,
И порадуют меня!
Ну и я .так не нароком,
штук с десяток за три дня,
Изловлю,собью охотку,
И пройду по бережку,
И весны веселья нотку,
я найти и здесь смогу!
И с теплом,в конце недели,
Лето не спеша придёт!
Вот,дождались,в самом деле,
И душа опять поёт!
Зацвела в лесу морошка,
И черёмуха в цвету!
Появилась злая мошка,
и кусает на лету!
ну а я вполне доволен,
Две весны ведь не одна!
Ну а я хочу на волю,
мне вот снова не до сна!
Вот и здесь я встретил лето,
зной полуденный,жара!
Посмотрел на всё на это,
вот теперь домой пора!
  22.06.13.  О.С.А.
 


Рецензии