Медвежонок

Преданно смотришь медведь-медвежонок,
добрые пуговки
глазки твои,
хочешь дождаться хозяек-девчонок,
за милой улыбкою грусть затаив.

Хозяйки давно женихов повстречали,
вдали отыскали
другие дома.
Сопишь ты тихонько от грусти-печали,
Совсем истрепалась твоя бахрома.

Да ты не грусти так, смешной медвежонок,
время пройдет
и как знать -
придет к тебе гость, любопытный ребёнок,
чтоб с маминым мишкой играть.

Ему ты расскажешь, как капали слёзы,
на шерстку
стекали ручьём,
от первой любви только в сердце занозы,
девчонки грустят о своём.

Потом разболтаешь ты много секретов,
доверенных
только друзьям,
о нудности взрослых, о глупых запретах
для тех, кто строптив и упрям.

Узнаешь как сложно прощание с детством,
себя не понять
и весь свет,
ты мишку обнимешь - есть верное средство,
молчит он - не нужен ответ.


Рецензии