Диалог влюблённых стариков

Мы молодым, порядком надоели.
И даже раздражаем.
Иногда.
Всё говорим им про мечту,
Про цели.
Да вспоминаем прошлые года.

Но всё не так!
Они не любят старость
За то, что им её не пережить!
А помнишь, мне за ту – «Мадам» досталось?
Ja sieht der Gott – не нам о том судить.

О, mon amour, как мы с тобой кружились
Под звуки вальса безупречным – Па,
А вечера?
Такие им не снились.
Да, доброта – порою ты скупа.

Делили вечер на Монтеня
С Гёте
И скромно целовались под луной,
Нас волновали мамины заботы.
А как мы ждали новый выходной...

Как оставляли «предкам» нашу Машку,
А сами –
То на танцы, то в кино.
А помнишь, я прожгла тебе рубашку?
Не помню, нет.
А, впрочем, равно.

А вот когда внучата, вдруг, болели
Ах, Боже мой,
Для нас была беда!
Мы молодым, порядком надоели.
И даже раздражаем.
Иногда.


Рецензии