Предвкушение

С ленцой добраться до двери седьмого этажа,
где на плите картошка фри
шипяще, не спеша,
румянит белые бока под действием огня!

Как непрерывно нож скользит из древа бытия...

Как распускается яйцо под действием ножа...

Ладошку запускаю внутрь, фарш с хлебом размешав...

И вот рождаются на свет в прожаренном пылу
в дым аппетитных пять котлет, вкуснейших, я не лгу!

И скатерть бранную сорвав, чтоб не испортить пыл,
тарелку ставлю и бокал, лимон в котором плыл.
Сперва я жажду утолю. С кислинкой горький чай
глотками жаркими волью в себя, да будет рай!
Кусочек славный оторву от массы из зверей,
потом сжую с картошкой фри без всяческих затей.
И всё?
Потом не захочу ни есть, ни пить, ни спать?
Я жаждой смыслов всколочу надменную тетрадь.
И заневестится окно проросшею звездой...

Я поступлю, наверно, так, когда приду домой...


Рецензии