А я пою, мечтой Гармонию трогая...

Неперсонофицированный отзвук,
порхнувшей в никуда машины,               
в зябко – утреннем эхе ожил,
провожаемый взглядом Шивы.
 
Одна или несколько рук  взмахнули...
Эхо глушит движенье. Где-то
процветает карточный шулер,
в вальсе листьев падает лето.

Желтым ковром застилает все метки,
вырвав из глубины сознанья...
Не найти их ни в датах метрик,
под кровлей, в подвалах ли зданий.

По приказу центра, меняя явки,
легенду, обличье, пароли...
Собаки начинают тявкать,
не признавая смену роли.

И даже не имиджа,  просто взгляда,
или как-то не так дышит...
Вроде бы пока еще рядом,
но незримо, видимо, вышел.

Еще немного, и только фантомы
без памяти радости встречи,
заглушив возможные стоны,
свежесть утра загонят в вечер.

И уткнувшись в эзотерики строки,
средь лабиринтов разных гуру,
псевдо истинные истоки
ищут, как голодные куры.

Мякинной этой благодати ради,
только лишь для клюва полезной,
остаток жизни тратят, тратят,
впадая в язычества бездну…

Впрочем, каждому  дано лететь в свою,
пропасть ли, в веру Христовую...
Я ж гитарную «рыбу» пою,
мечтой Гармонию трогая.

          09.2009г.
               


Рецензии
Как увидеть мне мечту и Гармонию вселенной? В этом мире все мы тленны, но идём мы ко Христу. Жизнь казалась бесконечной, впереди итог и путем поманит млечность - тысячью дорог.

Екатерина Глинских   19.07.2021 12:54     Заявить о нарушении
Ясно, поманит, а по тексту стишка есть что-нибудь сказать?

Александр Гранов   19.07.2021 13:43   Заявить о нарушении
Он вне времени и пространства,
Он за гранью любых аксиом,
И единственное убранство,
- Это пепел и мантра - Оум!

Екатерина Глинских   19.07.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.