***

Что такое любовь? Все так часто
пытаются ответить на этот вопрос…
Одни говорят, что это прекрасно,
Другие, что больно до слез…

Одни говорят, это яркое солнце,
другие клеймят ее тьмой…
Одни говорят - сердце бешено бьется,
пугает других тишиной…

Одни говорят, это вечное лето,
рассветы, закаты и сны…
Другие под дулом ее пистолета
в двух метрах стоят от весны.

Одни говорят, это очень непросто
и даже сравнимо с бедой.
Но если уйдет, то конечно вернется,
раз должен быть точно с тобой…

Другие же знают, любовь в сто крат легче,
спокойнее в тысячу раз.
Любовь никогда никого не калечит…
а лечит все раны у нас….

Любовь не господство, не гордость, не сердце,
пронзённое чьим-то ножом…
Любовь никогда не была чьим-то средством
пытать других ночью и днем…

Любовь - это тайна, тепло, лунный вечер.
И сорваны маски с лица…
Любовь, словно шаль ниспадает на плечи.
И нет ей границ и конца.


Рецензии