Пастернаковское-анти...

Свеча горела на столе ....И он несмело
Шагнул за освещенное пространство.
Круг света замер, ровно освещая
Предметы притяжением огня
Умело расположенные где-то
На расстоянье прожитого дня.

Отбрасывая призрачные тени,
И словно бы стремясь уйти в себя,
В кромешный мрак не тронутый гореньем,
Они ютились около стола...

Мучительно хотелось тишины,
Возможной лишь за пресеченьем света,
Возможной при наличии ответа
На тот вопрос, что я не задала.
И он задул свечу... В начале лета,
Что б не кончалось лето никогда...


Рецензии
Спасибо.
Быстро проникаешься настроением стиха...
В заглавии - ПАстернак? или нарочно так...

Николай Старорусский   23.06.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай...
Ляп исправила. Запуталась в названиях((

Наталья Крук   25.06.2013 00:51   Заявить о нарушении