Липовые люди

Нес на крыльях тепло рыжий солнечный ветер,
Отдавая на летние дни искры в жар огонька,
Тлея в ярких младенцах салютом из рыжих отметин,
Идентичных оттенков похожих как брат и сестра…

В небосклоне созвездий зеркальными бликами пятна,
Будто радуга солнцем разбрызгала краски заря,
Мишурою раскрывшейся липы, осыпав дыханье сезона
Живыми лучами тепла,  раскалив человечков до тла…

Всем в лицо рыжим летом, в веснушках хохочет жара!


Рецензии