На лунном пароходе

На лунном пароходе, на лунном пароходе
 Прикрытые лишь фартуком официантки бродят.
 И я хожу по палубе, смотрю в ночную даль,
 И на официанток, не знающих стыда.

 И весело кивают мне ночные пассажиры,
 Что на широкой палубе лежат кусками жира.
 И в этой безмятежности мы все уже на взводе,
 На медленно качающемся лунном пароходе.

 А в лунном океане, а в лунном океане
 Над горизонтом ветер большую тучу тянет.
 Но не нарушить плавности изменчивой природе,
 На медленно качающемся лунном пароходе.

 Пусть волны где-то мечутся под натисками ветра,
 Все это не приблизится к нам ближе километра.
 Не приплывут сюда никак акулы и пираньи,
 Где плавно мы качаемся на лунном океане.

 Где также полуголые официантки носят
 Искристое шампанское на золотом подносе,
 Где мысли безмятежные все в голову приходят
 На медленно качающемся лунном пароходе.


Рецензии