Дождь

Мне кажется,я не подстраховалась -
я зря сегодня зонтик не взяла.
И вот за это я под дождь попалась.
Накажет он меня сейчас сполна.

Так влепит за моё пренебреженье,
что побегу не чуя ног вперёд,
как-будто вспомнив - жизнь это движенье,
как-будто бить собралась я рекорд.

Но поздно,мне рекорды не помогут,
в одно мгновенье мокрой стала я.
Ну что ж,коль так,остановитесь ноги,
раз ваша прыть меня не сберегла.

А впрочем, дождь - это не так уж страшно,
и в этом может даже что-то есть,
идти вот так спокойно и отважно
и даже про себя тихонько петь.

Я остаюсь,мой дождь,моя стихия,
бродить,пока ,совсем не надоест,
пока сама не стану я как ливень
отпугивать сухое всё окрест.


Рецензии
Благодарю Ирина за Творения души и сердца, поющие
о добре и радостях жизни!
Будьте счастливы и благословенны, Эмир.

Эмир Дадашев   19.02.2024 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Эмир, за добрые слова! И Вам всего наилучшего в жизни!

Ирина Сикорская   20.02.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.