Снова

            "Однажды"
          Тамара Маркова
http://www.stihi.ru/2013/06/08/7420

Откинув прожитое прочь,
Уйду в неведомую ночь.
И обрету свободу вдруг,
Покинув свой порочный круг.
...
Забуду я земную боль,
Обиды, горечи, юдоль.
И город в тысячи огней
Прольёт в моей душе елей.

Свободна! Мир живёт в сердцах.
Здесь, высоко, неведом страх.
Ждут часа звёздного в пыли
Герои сказок и былин.

Однажды вспомнят обо мне.
Достанут с книжной полки томик,
Вздохнут и скажут в тишине:
- Ты снова с нами.
          Здравствуй, Томик!
          

__________

Создав себе порочный круг,
Я обрету свободу вдруг,
Забыв стихов своих елей,
Чтоб с тем же чувством нюхать клей.

Свободна! и неведом страх.
Мир в сердце, бедрах и ногах.
Герои сказок и былин
Меня проводят в магазин

За новым клеем. Выйдет гномик
Знакомый мне навстречу, томик
Стихов моих возьмет в уплату
Зa клея сладкую отраду.

О, звездный час! О час признанья!
Отвешу гному лобызанья:
Пускай пакует канцтовары
В шедевры Марковой Тамары!


Рецензии
Интересная пародия. Такая, с наркоманским подтекстом. Забавно.

Андрей Рыжонин   22.06.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что оценили)

Галина Иззьер   24.06.2013 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.