По живому

«Не стреляйте белых лебедей» -
Редкой чистоты эта картина!
На планете жизнь не обратима,
Человек живёт так, как злодей.

Подожжёт траву, запрудит реку,
Спилит рощу, что бы не мешала.
Угоди, попробуй человеку,
Как не угождай, - ему всё мало!

Не хотите господа собратья
По своим делам пешком ходить,
А машины, должен вам сказать я,
Все под пресс, чтоб не мешали жить!

Рано или поздно это будет,
Но природу мы освободим.
С нас это, пожалуй, не убудет,
А вот часть живого сохраним.

В реках снова заведутся раки.
Пусть зимуют где они хотят.
А плебеи пусть снимают фраки,
Им помочь их поменять наряд.

Вряд ли так у нас наверно будет:
Доброй волей и как у людей.
Человек пока всё не погубит,
Не поймёт увы проблемы всей!
     22 Июня 2012 г 


Рецензии
Доброго времени Михаил!
Полностью с вами согласна...
Замечательный стих, злободневная тема!
С пониманием и поддержкой. Елена.

Елена Морозова 99   22.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Что ж за внимание спасибо, посмотрел утром этот фильм и вот так написал.

Михаил Алексеевич Морозов   22.06.2013 19:52   Заявить о нарушении
Очень АКТУАЛЬНО! МОЛОДЕЦ!)))

Елена Морозова 99   23.06.2013 16:06   Заявить о нарушении