Два сына и отец

Отец просил у клёна прощенья с топором,
Солнце закрывал клён в родимый дом.
Солнца мало в доме, но тепла в избытке,
Не дались отцу первые попытки.

Рука его дрожала, и слеза катилась,
Кто ответит мне, что со мной случилось?
Почему нет силы, он не мог понять,
Тяжело волнение ему своё унять.

Три ствола у клёна на солнце под окном,
Двух сыновей, себя он видел в клёне том,
Рука не поднимается, опустеет двор,
Вдруг рукой взмахнул и выбросил топор.

Это был пример моего отца,
Как родная кровь бережёт сердца,
Не рубите с горяча вы свою мечту,
Дайте жизнь примерную сыну-молодцу!


Рецензии
Замечательно! и Мудро! С уважением - Ольга.

Ольга Бисяга   12.08.2013 16:25     Заявить о нарушении
Я Вам не писала рецензию!... Уберите эту ложь!..

Ольга Бисяга   05.07.2015 17:47   Заявить о нарушении