Звезда июня

А у меня – пока июнь, еще до осени две жизни…
 Еще брусничник слишком юн для бурных ягодных коллизий,
 Фиалок робкий ручеек течет в люпиновое море,
 И день пришпилен, как значок, к раздолью летних территорий,
 И мыслей суетных балласт утоплен кормом для пираний,
 Тяжелый том – Экклезиаст открыл страницы для гаданий.
 Я там читаю между строк об одиночестве финала,
 Что много выпало дорог, но ни одна моей не стала,
 Да ладно, грустный философ! Пока июнь ходи счастливым,
 Все выше солнца колесо, и нет иной альтернативы.

 На всех участках сенокос,
 Жужжит в траве электропчелка,
 Ползет на острый ёлкин нос
 Сырой листвы густая челка.

 А в полутьме, под сводом лап
 Мохнатой сгорбленной ведуньи,
 Хранится прошлой жизни скарб,
 И дарит свет звезда июня.

 Я помню папоротник цвел,
 Лучи резные растопырив,
 Сказанья леса перевел
 Нам на язык житейской были.

 И мы в зеленом гамаке
 Как в лодке бережно качались,
 На потаенном бережке
 Искали, где бы нам причалить…
 
 Цветет в овражистых местах,
 Найти ее – попытки втуне,
 Но я не в силах перестать
 Искать в душе звезду июня.


Рецензии
Если ты с метлой встречаешь - значит метлой и провожаешь! Платон.

Платон Крутов Из Апреля   24.06.2013 23:15     Заявить о нарушении
Платоша! Кто к нам с метлой придёт, с нами полетает)))

Марина Зейтц   25.06.2013 23:29   Заявить о нарушении
Так я и понял)))

Платон Крутов Из Апреля   26.06.2013 00:26   Заявить о нарушении