Средневековая перекличка

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
                (меланж)*

«Ни друга, ни подруги нет.»
«Я плачу от любви, смеюсь от пеней.»
«И всюду ожиданье бед.»
«Мне темен свет, ясны и близки тени.»

«Надежды юной гибнет свет»
«Я, падая страшусь своих падений.»
«Нет светлых разума побед.»
«И случай мне важнее всех учений.»

«Наш век пройдет, как темный бред.»
«Я сомневаюсь в явном, верю чуду.»
«В тряпье мудрец теперь одет.»
«Я всеми принят, изгнан отовсюду.»

*В меланже использованы строки из  «Вирелэ»  Эсташа Дешана(1340-1406) пер. С. Пинуса и « Баллады  состязания в Блоа»  Франсуа Монкорбье, по прозвищу Вийон (1431- ?) пер. И. Эренбурга


21 июня 2013 г 


Рецензии
Каждый о своём, а получился диалог.

"Наш век пройдет, как темный бред»...

Татьяна Ворошилова   26.07.2013 15:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАТЬЯНА! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   26.07.2013 17:03   Заявить о нарушении