Подскажите

ТАТЬЯНА АВЕРИНА - http://www.stihi.ru/avtor/avtanic - ПЕРВОЕ МЕСТО В ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ КОНКУРС 30 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Как пройти, не знаете случайно?
Может, вы подскажете дорогу,
В ту страну, где чудеса и тайны
Подступают к самому порогу!

За какой скрывается калиткой
Нужная тропинка? Укажите!
Надоело совершать ошибки,
А в стране той счастлив каждый житель.

Мир там представляется иначе:
Выше лес и травы зеленее,
Даже солнце в небе светит ярче,
А игрушки – говорить умеют…

День в стране той бесконечно длинный.
Успеваешь всё, и странно даже,
Что на все дела хватает силы.
Как туда добраться, кто подскажет?

Так хочу… в подол уткнуться маме,
И забраться к папе на колени…
Где тропинка? Не найду в тумане…
И брожу в тени своих сомнений.

Пробежаться бы сейчас по лужам…
Раскачаться сильно на качелях…
Пусть вокруг меня весь мир закружит…
Хоть на год… на месяц… на неделю!..

Ведь была я в той стране когда-то,
А сейчас живу в реале зыбком…
Так хочу вернуться я обратно!..

Подскажите, где найти калитку?
 
19.02.13.


Рецензии