Невысказанное неродившимися

Группки стройных весёлых осин,
Как девчушки в солдатской форме.
Штабелями голых лесин
На железные лягут платформы.
Из забытых военных лет,
Улыбаясь, пилотками машут
Те, которых на свете нет,
Эти девочки, бабушки наши.
Да и мы не увидели свет -
Не успели стать матерями
Те девчонки - в пламя побед
Уложили их штабелями,
Как тела этих голых лесин,
Отшумев, что навек замолчали...
Потому-то щебет осин
Неизбывной исполнен печали.


Рецензии