Спрятаться навсегда

НИНА ЛЁЗЕР - http://www.stihi.ru/avtor/mirakuli - ВТОРОЕ МЕСТО В ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ КОНКУРС 30 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Ни куста, ни сучка, весь простор – монотонная скатерть.
 Три столба… да изба, – хорошо, если кто-то есть рядом.
 То ли ищут тебя, то ли должен другого искать ты?
 Тот, кто видит насквозь, ни врагом быть не должен... ни братом.

 В цитадели фанерной, случайной… из липовой липы,
 Тот, кто скажет : «Сезам!..», соблазнится задвижку потрогать.
 Cам себя не нашедший, тайком будет сдерживать всхлипы,
 Как в отместку слезам, если проигрыш станет итогом.

 Там изрублен весь лес, – чтоб не скрылся никто за стволами.
 В щёлку видится гладь,  –  отшумели в ней хлебные волны.
 Ни коней, ни охотников, даже собаки не лают.
 Нас не станут искать, и в ответ никого не найдём мы.


Рецензии