У художника - похмелье

ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/kexjv - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ КОНКУРС 30 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


У художника похмелье.
Кисти бросил подмастерью:
- Тренируйся с акварелью
Да закончи мой пейзаж!
Ученик в себе уверен,
В подражательной манере
Дописал умело двери
И зевак двоих типаж.

Что скрывается за дверью?
Любопытства не умерить,
Эта тяга к суеверью
На картину пробралась!
Минимальность интерьера,
Вход – щелястая портьера,
Стиль движений – хабанера –
То ль раздумье, то ли страсть.

- Ванька, слышь, подвинь колено,
Встань ровнее, двери креном
Скоро лягут непременно,
Устоять бы, не упасть!
Руку узнаю – Поленов!
Речка, баня, два полена,
Не хватает только сена;
Рыбачков тянущих снасть.

- Санька, снизу лучше видно?
Чем-то пахнет аппетитно,
Не толкайся, ты, ехидна,
Локоть некуда покласть!
- Не хами! – сказал солидно
Санька,-  пахнут, очевидно,
Бутерброды и повидло,
Что дала с собою мать.

Что ещё там, за калиткой?
Крыши, три столба и нитка
ПрОвода, ползёт улиткой
Дым печной, а небо всласть
Громыхнуло; прикалистка
Молния пуляет близко
Стрелами огня – баллиста –
Настроению под масть.

У художника похмелье…


Рецензии