Мир в замочной скважине

ЛАРИСА КРАВЦ - http://www.stihi.ru/avtor/kravlari - ПЯТОЕ МЕСТО В ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ КОНКУРС 30 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Огромный мир в замочной скважине
К себе манит.
Притягивает сны вчерашние
Он как магнит.

Там колесо фортуны вертится
Всегда быстрей,
Там жизни ветряная мельница
В потоках дней.

О, этот мир в замочной скважине,
Так многолик.
Загадочней с минутой каждою
Его тайник.

Там контуры слегка неточные
И ночь длинней,
Но звёзды в скважину замочную
Порой видней.

Про что-то думается вечное.
Мысль мчится ввысь.
И кажется, что бесконечная
В том мире жизнь.

Другой он, мир в замочной скважине.
Там пляс огней
И предрассветные фантазии
С игрой теней.

Напьюсь мечты из этой скважины,
Пока смотрю
На золотистую упавшую
Ковром листву.

Очерченный замочной скважиной
Мир есть и нет…
Им в памяти дорожкой радужной
Оставлен след.

...............................

Иллюстрация: картина Ирины Котовой "Прятки".


Рецензии