22. 06. 1941

Мир потрясали войны много раз,
Веками кровь рекой лилась
И в середине прошлого столетия,
Опять, посланцы ада, ворвались на землю.

Июнь, две двойки на календаре
И мир, перевернулся на заре
И тысячи невинных душ вздохнув,
Взметнулись, к небу руки протянув.

Мы, помним и скорбим и в эти дни,
О Господи, их с нами помяни,
Младенцев, женщин и мужчин, и стариков,
А мы, к святым могилам, принесем цветов.

Одумайтесь, живущие на свете,
Лишь только нелюди взывают к смерти,
Любовь всепобеждающая жить должна,
Не будет войн, когда душа, любовью рождена!

             2012


Рецензии