Мы сидели у моря. Оно было краем жизни

Мы сидели у моря. Оно было краем жизни.
Пили сладкое солнце, тепло проникало в душу.
- Иногда я хотел бы читать твои, душка, мысли...
- И мне тоже порой очень хочется их послушать.

- В Калифорнии лето похоже на рай наземный,
только слишком уж жарко, но я ненавижу холод.

Я тебя разглядела в какое-то воскресенье,
Ты был тонок, как лист, бесконечно красив и молод.

В белоснежном наряде с улыбкой из Голливуда,
равнодушный к куплетам местных безвестных песен,
ты был призрачным миром, который из ниоткуда
прилетел к нам на Землю...
- Порою мне интересен

смысл чьих-то идей, непроверенных болью времени.
Ну, ты знаешь, когда кто-то ляпнул, и все поверили...

Ты так ясно смеешься, что солнца лучи бледнеют.

- Человека не станет, если он обеднеет...

- О каком ты богатстве? О том ли, за что в России
никого и не ценят?
- Я тоже ведь не всесилен!..

Ты волшебный. Дай руку. Люблю тебя. Как прекрасен!
Шум волны набегающей чист, карамельно - ясен...

- Спой мне, душка.
- О чем?
- О любви.
- О любви не буду.

Ты, уверенный в море, пришедший из ниоткуда,
слишком кажешься близким, родным, чтобы мне сдаваться.

Ты встаешь. Улыбаешься.
- Душка, пошли купаться?




июнь 2013


Рецензии