Все затаилось, затихло, свернулось

Все затаилось, затихло, свернулось,
стены домов изнывают от зноя,
пух тополиный укрыл лица улиц,
белое небо, а не голубое.

Белый мир крылья раскрыл во Вселенной,
словно Икар, мчится Солнцу навстречу,
а люди в сонном томленье и лени
в тень прячут лица и руки, и плечи.

И, чтоб взлететь, не хватает дыханья,
свежего воздуха нежною струйкой
утро подарит в ветвей колыханье
и пред грозой лоб небес чуть нахмурит.

Ветра, дождя и порыва движенья!
Как все затихло, уснуло в природе!
Мысль скрылась в белом затишье скольженья,
в зеркале сна, отражающем воды.


Рецензии
мир так обманчив -
вслед за безмолвьем всегда -
гулкие громы...

Ирина Каховская Калитина   22.06.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, очень Вам рада!

Улекса фон Лу   22.06.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.