Памяти Николая Рубцова

Так трагично и горько...
вопрос – почему?
Чьи грехи им судьба залатала?
Столько боли и срама -
и всё  - одному,
Будто детства сиротского мало.
Будто это не он -
про звезду и поля,
Про березы, анютины глазки.
Что ж так мало носила
Поэта земля,
Подарившего столько ей ласки.
Сердце в клочья. Тоска.
Жизнь сошла с тормозов.
Только холод крещенский и скука.
Нет стихов, вдохновенья,
Зато есть любовь,
страсть и хмель... и вселенская мука.
Погубили и смяли…
Взлетела звезда
Над полями, а в горнице - темень…
Неизбежность, иль рок,
Бытовуха-беда,
Иль великого - тяжкое бремя?..
22.06.13 Анна Опарина

фото автора 


Рецензии
Анна!Очень хорошее стихотворение! Глубокое, волнующее, проникновенное!

Ольга Попова Никольская   03.01.2016 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!!!

Анна Опарина   06.01.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.