Когда кончаются слова

Когда кончаются слова –
 легко стоять у кромки леса:
 Плывет больная голова
 во мхи зеленого замеса,
 Сухие ветки по щелчку
 роняют скупость старой корки,
 Даря лесному кошельку
 монеток выгоревших горки.
 На них нельзя купить мечты,
 они надежды не оплатят,
 Из них не вырастут цветы
 в изящно выстроченном платье,
 Они уйдут в лесную твердь –
 и рыцарь образа скупого
 О них не станет сожалеть –
 они исчезнут, чтобы снова
 По кочкам рос болиголов
 и слёзки горестной кукушки,
 И - прорастали стрелки слов
 по краю выжженной опушки.

 … …

 Я вспоминаю про тебя - сирени тихо увядают,
 Грустя на травном пьедестале, подол ажурный теребя.
 Не отрезвляя головы, в какой-то глупости никчемной
 Я помню отблеск ночи темной, как терпкий привкус хванчкары.
 Лепясь к оконным косякам, бесцветным флагом машет полночь,
 Как разъедающая горечь туман ползет по топлякам.
 Прося на милость и на стынь, ладони выставив, сирени,
 Мне робко тычутся в колени, сгибая бледные листы.
 Я благодарна им стократ - всем отцветающим и сирым,
 Они недолго правят миром, как я – чудно и невпопад.


Рецензии