Мне жаль прошедшее тепло

 Мне жаль прошедшее тепло,
 Спешат березы обнажиться.
 В лесу прохладно и светло,
 И лист задумчиво кружится.

 И лес стоит как храм пустой,
 В котором хочется молиться.
 Лес выбрал ветер на постой,
 Чтоб в нем свистеть и веселиться.

 И он свистел пять дней подряд,
 И по лесным дорогам рыскал,
 Срывал с берез цветной наряд,
 Дождем из туч на речку брызгал.

 И спев воинственный мотив,
 Внезапно весь запал утратив,
 Взметнулся ветер и затих
 Перед шеренгой кленов-братьев.

 И обнаженной берестой
 Березки светятся сквозь листья,
 И лес стоит как храм пустой,
 В котором хочется молиться.


Рецензии