Дед и черемуха

 Под моим балконом черемуха росла,
 Тополем теснимая, нам весну несла.

 Появился дедушка (он топорик нес!)-
 И срубил черемуху... Больно нам до слез!

 "Вы живете высоко, - говорил старик, -
 Я же с той черемухой от солнышка отвык."

...Холоднее сделалось без ее цветов... ...
  Мало кто удобствами жертвовать готов.


Рецензии