Вакуум

Неизбежное должно произойти!

Распустившийся цветок живёт не вечно…
До прихода старости-надобно уйти
По тропам нехоженым ,на распутье Млечном.

Всё равно протянутся руки к восходящему,
Обжигая слабостью, прикоснутся к воле,
К призрачному свету, далеко манящему,
Поступью стеклянной по кристаллам соли.

Параллельной стрункою в точке видной встретятся
Долго в даль смотрящие без ресниц глаза,
Звёзды нитью порванной постоянно вертятся,
На известной плоскости-тонкая стезя.

Следа не оставивший, ослеплённый разум
Помнит лик застывшего в глине изваяния;
Сорок дней усталости душу сгубят сразу,
Что-то зацепившее, вечное скитание.

Не клянись во памяти человеку близкому,
Запредельно хочется постоянства чувства,
Высоко над нею, лицом к ветру резкому,
Обернись нечаянно-попрощаться просто.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии